- office@novitecpro.ru
- +7 (982) 120-19-46
+7 (3412) 550-445
Вы здесь
Компоненты для спортивного и здорового питанияБлагодаря высокотехнологическому способу переработки в производимых концентратах удалось сохранить все биологически активные вещества. |
Область применения |
Производимые ингредиенты используются в качестве компонентов в фармацевтической промышленности и производстве биологически активных добавок; в лечебно-профилактическом, диетическом, детском и спортивном питании.
О продуктах:
Наименование продукта | Описание | Область применения |
Хрящ говяжий, куриный сушеный Текстура: порошок
| Активные вещества: хондроитин и глюкозамин. В ходе длительных исследований установлены такие свойства хондроитина сульфата, как сокращение течения остеоартроза и уменьшение болей в уставах, укрепление суставов. Глюкозамин сульфат способствует уменьшению болевых симптомов, а хондроитин сульфат замедляет прогрессирование болезни. Глюкозамин сульфат стимулирует синтез глюкозаминогликанов, а хондроитин сульфат ингибирует ферменты, разрушающие хрящ. Эти два агента, ащищающие хрящ, дополняют друг друга, поскольку имеют различные механизмы действия. |
|
Печень говяжья сушеная Текстура: порошок |
Активные вещества: гепарин, содержит большое количество витаминов А, С, D, группы В (особенно тиамин, фолиевая кислота), богат минералами |
|
Печень куриная сушеная Текстура: цельная/порошок | Активные вещества: железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, молибден, кобальт, фосфор; богата витаминами А, С, PP, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9, В12). |
|
Сердце куриное сушеное Текстура: цельное/порошок | Активные вещества: аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин), витамины и минералы. Низкокалорийный высокопротеиновый ингредиент, содержит большое количество витаминов и минералов. Сохранены аминокислоты, оказывающие благотворное влияние на организм человека: лизин способствует синтезу гормонов и ферментов, валин и лейцин способствуют восстановлению мышечной ткани, изолейцин позитивно влияет на синтез гемоглобина. |
|
Желудки куриные сушеные Текстура: цельные/порошок | Активные вещества: макро- и микроэлементы (калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие), Куриные желудки содержат большое количество полноценного животного белка. Кроме того, они содержат массу полезных |
|
Кутикула куриная сушеная Текстура: цельная/порошок | Активные вещества: пепсин. Содержит пищеварительный фермент –пепсин |
|
Лапы куриные сушеные Текстура: цельные/порошок | Активные вещества: коллаген, витамины A, C, E, PP, группы В (рибофлавин, фолиевая кислота, холин, тиамин), фосфор, селен, цинк, медь, железо. Куриные лапы обладают высокой питательной ценностью, так как они богаты белками, витаминами и минералами. В число полезных для здоровья свойств куриных лап входит способность улучшать состояние кожи, облегчать артрит и повышать подвижность суставов. Куриные лапы – это превосходный источник коллагена, фибриллярного структурного белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Куриные лапы также содержат много кальция, белков и хрящевой ткани, которые в одинаковой степени способствуют формированию суставных хрящей. |
|
Мясной порошок говяжий/олений | Активные вещества: аминокислоты, микроэлементы – железо, цинк, фосфор, калий, сера, витамины группы B. Источник полноценного белка, который содержит незаменимые аминокислоты. Благодаря железу, содержащемуся в говядине, происходит насыщение клеток кислородом и укрепление иммунитета. Цинк влияет на функцию предстательной железы, а также способствует усилению мозговой деятельности. Калий влияет на работу сердечной мышцы, а кроме того, способствует выведению из организма лишней жидкости. С помощью серы очищается кровь и повышается ее свертываемость, а фосфор незаменим при осуществлении обменных процессов, он укрепляет кости и зубы и оказывает положительное воздействие на работу нервной системы. Содержание в говяжьем мясе большого количества фолиевой кислоты способствует нормализации работы кишечника и печени, улучшает психическое состояние, принимает участие в белковом обмене. |
|
Грудка куриная сушеная | Активные вещества: Ниацин - витамин, который контролирует уровень холестерина. Он участвует в преобразовании энергии пищи в мышечную энергию. Витамин B6 помогает трансформировать гликоген в мышечную энергию. Железо требуется для проникновения в мышечную ткани кислорода. Недостаток железа снижает выносливость мышц и силу. Селен – обязательный компонент сложной биохимической реакции образования тироидных гормонов. Эти гормоны Цинк – отвечает за контроль уровня анаболических гормонов. Достаточное количество цинка в организме снижает риска появления «синдрома перетренированности», когда под действием нагрузок снижается иммунитет. Мясо куриной грудки включается в диету на этапе набора мышечной массы и в рацион в период «сушкой». Правильно приготовленный продукт легко усваивается и подходит для питания спортсменов. Грудку едят после силовых тренировок для восполнения затраченных ресурсов организма. «Белое мясо» дает ощущение сытости без тяжести в желудке.
|
|
Мясной порошок куриный
| Активные вещества: аминокислоты, витамины группы В (рибофлавин, фолиевая кислота, холин, В6, В12), железо, цинк, калий, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты. Содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Большое содержание калия способствует нормализации кровяного давления и передаче нервных импульсов. Низкая энергетическая ценность и большое содержание полезных веществ способствуют укреплению иммунитета и восстановлению физических сил. Содержащийся в курином порошке глютамин способствует наращиванию мышечной массы. | |
Семенники бычьи/оленьи сушеные Текстура: порошок | Активные вещества: витамины H, E (токоферол), группы В, микроэлементы – магний, цинк, калий, кальций, гормоны. Содержат в большом количестве «мужские» гормоны. Источник биодоступного животного белка, незаменимых аминокислот. |
|
Мидии сушеные Текстура: цельные/порошок | Активные вещества: микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Имеют богатый белковый состав. |
|
Креветки сушеные Текстура: цельные/порошок | Активные вещества: железо, цинк, марганец, хром, селен,молибден, кобальт, никель, магний, фтор, йод, медь, кальций, натрий, калий, фосфор, сера. Витамины: А, провитамин А (бета-каротин), В1, В2, В9, В12, D, Е, С, РР. |
|
Панцирь креветки сушеный Текстура: порошок | Активные вещества: каротиноиды (астаксантин), хитин. | Вещества, находящиеся в панцире рачков, помогают заживлению ран и порезов. Панцирь креветок во многом состоит из хитина. Это вещество ценится из-за его антимикробного эффекта. Это свойство ценится в стоматологии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве. |